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Krautsalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst den Strunk entfernen. Das Kraut fein hobeln am besten, gut salzen, pfeffern und Kümmel dazugeben.
  2. 30-60 Minuten ziehen lassen.
  3. Kraut in heißem Fett kurz anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisiere.
  4. Mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfelessig ablöschen und mit geschlossenen Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
  5. Das Kraut immer wieder mit etwas Essig begießen bis es gar ist.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass das Kraut trotzdem bissfest bleibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Weißkraut
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • Weinessig (eventuell mehr)
  • 6 EL Öl
  • (Zucker)
  • (Pfeffer)
  • Kümmel