ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Das Fleisch würfelig schneiden und im Öl anbraten, danach wieder heraus nehmen.
- Gehackte Zwiebeln im Bratfett unter ständigem Rühren anrösten, Fleisch wieder dazu geben, mit Mehl stauben, die Gewürze beifügen und das Paradeismark einrühren und mitrösten. Mehrmals umrühren, damit sich nichts am Boden anlegt.
- Nun mit der Suppe aufgießen, den Knoblauch hinein pressen, Rotwein dazu gießen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme langsam für ca. 2 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich ist.
Tipp:
Für ein besonders aromatisches Gulasch das Fleisch in größeren Stücken belassen und ausreichend Zeit zum Schmoren geben, damit es schön zart wird und die Aromen sich voll entfalten können.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Ungarn
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch (aus Nuss oder Schulter)
- 500 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 4 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 700 ml Rindsuppe
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- Pfeffer
- Salz