Galantine Aus Hähnchenbrust Mit Grünkohl Und Roquefort
Zubereitung:
- 5 Kohlblätter in blubbernd heissem Salzwasser 2 bis 3 Min. machen und unter kaltem Wasser abschrecken. Alle Ingredienzien der Farce gemeinsam mit 2 Kohlblättern im Handrührer zermusen. Die Hähnchenbrustfilets auf die 3 übrigen Kohlblätter legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, die Farce darüber gleichmäßig verteilen und die Kohlblätter aufrollen. Jedes "Päckchen" in Folie einschlagen. 5 bis 6 Min. im Mikrowellenherd machen. 1/2 Stunde auskühlen.
- In Scheibchen schneiden und mit einer Roquefort-Salatsauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 Grünkohl (klein)
Farce
- 90 g Roquefort
- 25 g Crème fraîche
- 1 Eier
- 15 g Mandelkerne
- 1 Schalotte
- 25 g Schinken
- 15 g Semmelbrösel
- 0.5 EL Cognac