Zubereitung:
- Für das Roastbeef Sandwich das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundherum anbraten, im Herd bei niedriger Hitze von 120 °C 45 min gardünsten.
- Am besten über Nacht kühl stellen, am nächsten Tag in schmale Scheiben aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Basilikum abzupfen, Knoblauch von der Schale befreien, mit Pinienkernen, Rapsöl abgekühlt gepresst, Salz und Pfeffer im Handrührer fein mixen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Gurkerl ebenfalls. Den Frischkäse mit Radieschensprossen gut mischen und würzen.
- Das Baguette in 4 Teile teilen, halbieren und mit Basilikumpesto bestreichen, Tomaten, Gurkerl und Roastbeefscheiben darauf legen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Darüber Frischkäse mit Sprossen gleichmäßig verteilen und mit Kresse überstreuen. Deckel innen mit Oberskren bestreichen, Sandwich damit bedecken.
Tipp:
Das Roastbeef Sandwich kann vom Belag her beliebig variiert werden. Wer es lieber puristischer hat, lässt einfach ein paar Zutaten, wie zum Beispiel den Frischkäse, etc. weg.