Butterkekskuchen mit Stachelbeeren
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Backrohr vorwärmen Umluft: 175 Grad . Blech (ca. 35x40cm) fetten.
- Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen, dabei Vanillezucker, Zucker und Salz einrieseln. Eidotter unterrühren. Mehl, 1 Beutel Puddingpulver und Backpulver vermengen und unterziehen. Menge auf das Backblech aufstreichen und im Herd 12- 15 Min. backen. Auskühlen.
- Stachelbeeren abrinnen, Saft dabei auffangen. 2 Beutel Puddingpulver und 8 Essl. Saft durchrühren. Rest Saft aufwallen lassen. Pudding untermengen, aufwallen lassen. Beeren unterziehen, auf den Boden aufstreichen. Auskühlen.
- Schlagobers vielleicht Portionsweise steif aufschlagen. Mit einem Teigschaber gleichmässig auf das Kompott aufstreichen. Ca. 36 Butterkekse von dem Blechrand aus dicht an dicht auf die Sahneschicht legen. Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren und dünn auf die Butterkekse aufstreichen. Guss fest werden. Kuchen in Stückchen schneiden und vielleicht mit Sahnetuffs, Stachelbeeren und Schokoraspeln verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 3 Pkg. Vanillepuddingpulver " Vanille- Wohlgeschmack"
- 1 TL Backpulver
- 2 Glas (a`720ml) Stachelbeeren)
- 750000 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Butterkekse ( 40Stueck)
- 250 g Staubzucker
- 6 EL Zitrone (Saft)
- Evtl. Schlagobers, Schokoraspeln und Stachelbeeren