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Gerissene Eier

Zubereitung:

  1. Eier in Wasser acht bis neun Min. hart zubereiten. Herausnehmen, erkaltet abschwemmen.
  2. Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufwallen lassen. Fünf Min. auf kleinem Feuer ziehen.
  3. Eierschalen mit einem Mockaloeffel rundum einklopfen. Eier in den Teesud Form, von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel abkühlen. Eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  4. Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (frisch)
  • 30 g Oolong-Tee; Schwarztee
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 600 ml Wasser