Gerissene Eier
Zubereitung:
- Eier in Wasser acht bis neun Min. hart zubereiten. Herausnehmen, erkaltet abschwemmen.
- Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufwallen lassen. Fünf Min. auf kleinem Feuer ziehen.
- Eierschalen mit einem Mockaloeffel rundum einklopfen. Eier in den Teesud Form, von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel abkühlen. Eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier (frisch)
- 30 g Oolong-Tee; Schwarztee
- 2 Sternanis
- 1 EL Sojasauce (dunkel)
- 600 ml Wasser