Welfentorte mit Erdbeeren
Zubereitung:
- Fett und Zucker (1) kremig rühren. Nacheinander erst Eier (1), dann Mehl und Backpulver unterziehen. In eine gefettete Tortenspringform (26 cm) aufstreichen.
- Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 20-25 min backen. In der Form abkühlen.
- Erdbeeren abspülen und reinigen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eier (2) trennen. Krem für die Welfenspeise mit der Milch und 2 Eiklar nach Packungsanleitung kochen. Gelatine (1), Zucker (2) und Backaroma unterziehen.
- Den Rand der Tortenspringform mit Pergament ausbreiten. Krem auf den Boden Form, 20 Min. abgekühlt stellen.
- Sauce nach Packungsanweisung mit 2 Eidotter, Wein und Zucker (3) kochen. Ausgedrückte Gelatine (2) darin zerrinnen lassen und auf die Krem Form.
- Erdbeeren auf die Torte setzen und mind. 3 Stunden abgekühlt stellen. Mit Pistazien bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Butter
- 100 g Zucker ((1))
- 25 g Zucker ((2))
- 50 g Zucker ((3))
- 2 Eier ((1))
- 2 Eier ((2))
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 500 g Erdbeeren; klein
- 4 Blattgelatine; weiß (1)
- 2 Blattgelatine; weiß (2)
- 1 Pkg. Welfenspeise Fertigprodukt
- 500 ml Milch
- 0.5 TL Backaroma (Butter-Vanille)
- 250 ml Weißwein (oder Apfelsaft)
- 30 g Pistazien (gehackt)