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Linsensuppe aus Sri Lanka

Zubereitung:

  1. 125 g Madras Linsencurry mit 1 l Wasser abgekühlt aufsetzen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Eine Messerspitze Marmite, ½ Tl Gemüsesuppe und einen gehäuften El Vindaloo Paste dazugeben und weitere 10 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. Danach den Kumin, den Cardamon, den Pfeffer und den Knoblauch in einen Mörser Form und zu einer feinen Paste mörsern. Anschliessend in die Suppe geben und weitere 5 Min. machen.
  3. Zum Abschluss eine Messerspitze Tamarindenmus und 3 El Kokosmilch dazugeben und mit einer Prise Zucker nachwürzen.
  4. ===== Recht guten Appetit! -- »Die wahren Lebenskünstler sind bereits glücklich, wenn sie nicht ungluecklich sind.« Jean Anouilh From

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Sri Lanka

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Schnorrs Madras Linsencurry
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Prise Marmite (australischer Malzsirup)
  • 0.5 TL Gemüsesuppe
  • 1.5 EL Pataks Vindaloo Paste
  • 3 EL Kokosmilch
  • 0.5 TL Kumin, ganz
  • 0.5 TL Koriandersaat
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe (groß)
  • 0.5 TL Tamarindenmus
  • 1 Pise Zucker