Pfirsichlikör
lizzy2500
Zubereitung:
- Pfirsiche entkernen. Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäss Form, mit dem Alkohol aufgiessen. Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Gefäß luftdicht verschließen. An einen warmen Ort stellen und 2 bis 3 Wochen ziehen.
- Abgiessen und filtrieren. Eine Zuckerlösung aus 200 g Zucker und 250 ml Wasser machen, auskühlen und mit dem Ansatz mischen. Abschmecken und vielleicht verfeinern.
- Den Likör in Flaschen befüllen, gut verschließen und 3 bis 4 Monate reifen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Pfirsich
- 1 Zimt (Stange)
- 5 Nelken
- Zitrone
- 700 ml Weizenkorn
- 350 ml Flasche Rum