Im Kochbuch speichern Print

Cranberry-Orangen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Dauer der Zubereitung:25 Min. - Dauer der Zubereitung:15 Min.
  2. 1. Eine Orange heiß abwaschen, abtupfen. Mit demZestenreisser schmale Schalenstreifen abziehen. Jetzt beide Orangen dick abschälen und filetieren. Die Filets diagonal in Stückchen schneiden.
  3. 2. Orangensaft mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Cranberries dazugeben, 5 min auf kleiner Flamme sieden, Orangenzesten und -filetstuecke zufügen und weitere 5 min aufwallen.
  4. 3. Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren, auf der Stelle verschließen.
  5. Tipp: Die Marmelade schmeckt prima als Brotaufstrich, zum Steak bzw. genauso zu kaltem Braten.

Tipp:

Die Orangen-Cranberries-Marmelade passt natürlich auf Brot und Semmel, aber auch als Beilage zu Wildgerichten und gebratenem oder gegrilltem Geflügel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Orangen, 1 davon unbehandelt
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 500 g Gelierzucker
  • 500 g Cranberries