Bärlauch-Erdapfel-Püree
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Zubereitung:
- Reichlich Salzwasser aufwallen lassen. Den Bärlauch reinigen, abspülen und im kochenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren.
- Herausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Den Bärlauch klein hacken.
- Die Erdäpfeln im kochenden Salzwasser in ca. 20 Min. gar machen, dann schälen und durch eine Presse drücken. Das Schlagobers unter das heisse Püree rühren.
- Den Greyerzer unterziehen. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unter das Püree vermengen.
- Zum Schluss die gehackten Bärlauchblätter unter das Püree heben und das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie mit wenig Muskat würzen.
- g Kohlenhydrate
- Tipp: Zusammen mit einer großen Einheit grünen Blattsalat schmeckt das Bärlauch-Erdapfel-Püree als vegetarisches Hauptgericht.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 2 Portionen:
- 25 g Bärlauch
- Salz
- 2 Erdäpfel
- 50 g Schlagobers
- 2 EL Greyerzer (gerieben)
- 1 Scheibe(n) Mozzarella
- Pfeffer
- Muskat