Im Kochbuch speichern Print

Grüner Spargelsalat mit Wildlachs

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Dressing:
  2. Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf gut durchrühren, Zwiebel und Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Blattsalat:
  4. Stangenspargel abspülen, Enden klein schneiden, in Salzwasser 10 Min. leicht wallen. In 3 cm lange Stückchen schneiden und gut abrinnen.
  5. Den noch warmen Stangenspargel mit der Kräutersosse mischen und den Lachs unterziehen.
  6. Mit geh. Dill oder evtl. Brunnenkresse bestreut zu Tisch bringen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitrone
  • 2 TL Gekörnter Senf
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 500 g Stangenspargel
  • Wasser
  • 100 g Wildlachs; in 1 cm breite Streifchen geschnitten

Zum Garnieren

  • Dill; gehackt oder evtl
  • Brunnenkresse