Rhabarber-Marillen-Marmelade
Zubereitung:
- Die Marillen würfelig schneiden und 4 Stunden in 1/2 l warmen Wasser einweichen. Anschließend in der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen und ca 10 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.
- Den Rhabarber abspülen, reinigen und in ca 1 cm große Stückchen schneiden. Zu den Marillen Form und das Ganze abwiegen.
- Darauf gibt man so viel Gramm Gelierzucker zu, wie man flach an Marillen, Flüssigkeit und Rhabarber ausgewogen hat.
- Alles gemächlich aufwallen lassen, einmal aufsprudeln, von dem Küchenherd nehmen und den Schaum abschöpfen, bevor die heisse Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser geschöpft wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 g Marillen (getrocknet)
- 1000 g Rhabarber
- 1500 g (-1.8) Gelierzucker 2:1