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Bärlauch-Gnocchi - Bärlauch-Cannelloni

Zubereitung:

  1. Bärlauch-Gnocchi :
  2. Topfen in eine geeignete Schüssel geben. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle Gnocchi-Ingredienzien mischen und zirka 120 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Für die geschmolzenen Paradeiser:
  4. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und grob vierteln. Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und im heissen Öl glasig weichdünsten. Paradeiser und Thymian dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa eine Stunde leicht machen, bis eine dickliche Soße (ein Sugo) entstanden ist.
  5. Aus dem Gnocchi-Teig auf einer leicht bemehlten Fläche fingerdicke Röllchen formen und ungefähr 2 cm lange Stückchen schneiden.
  6. In Salzwasser etwa drei Min. machen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abrinnen.
  7. Im heissen Olivenöl kurz rösten und auf den Paradeiser zu Tisch bringen
  8. Tipp
  9. Anstatt Bärlauch können Sie genauso Rucola, Thymian beziehungsweise Kerbel nehmen. Die Gnocchi vielleicht auf der Tomatensosse mit Mozzarella- beziehungsweise Ziegenkäse überbacken
  10. Bärlauch Cannelloni
  11. Füllung:
  12. Öl bzw. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Das Faschierte anbraten. Den Knoblauch ausdrücken und hinzfügen und mit dem Fleisch mischen. Das Mehl dazumischen. Danach die stückigen Paradeiser hinzfügen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. 3/4 des Bärlauchs zufügen, würzen und abkühlen.
  13. Cannelloni:
  14. Lasagneblätter nach der Anleitung auf der Packung machen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und auf einem Geschirrhangl auslegen. Die Füllung auf die Teigwarenblätter gleichmäßig verteilen, zu Cannelloni zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  15. Sauce:
  16. Den Rahm über die Cannelloni gießen, den zur Seite gestellten Bärlauch sowie den Käse darüberstreuen.
  17. Cannelloni derweil 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens gratinieren.
  18. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Bärlauch-Gnocchi

  • 500 g Speisetopfen (eine Nacht lang abrinnen lassen)
  • 40 g Bärlauch
  • 150 g Mehl
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Geschmolzene Tomaten

  • 5 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl
  • 1 EL Olivenöl

Füllung

  • 1 EL Öl
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 1 Becher Paradeiser, stückig; ca.400 g
  • 2 Bund Bärlauchblätter; gut abgespült und in feine Streifchen geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

Bärlauch-Cannelloni

  • 16 Lasagneblätter; aus dem Handel

Sauce

  • 250 ml Rahm
  • 50 g Reibkäse