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Salat Von Hummer Und Wildkräutern

Zubereitung:

  1. Blattsalat von Hummer und Wildkräutern, Kerbel-Sauternes-Salatsauce
  2. Blattsalate reinigen (nur die Spitzen verwenden)
  3. Küchenkräuter fein zupfen, beides mischen
  4. Dressing:
  5. Schalottenbrunnoise in Olivenöl anschwitzen, mit Sauternes und weissem Balsamessig löschen. Einmal aufwallen lassen. Auffüllen mit 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser. Würzen mit Salz und 100 ml Olivenöl untermengen.
  6. Hummer:
  7. Hummer in Court Bouillion 7 Min. blanchieren. Court Bouillion (Weißwein, Noilly, Wasser Prat, ein wenig Fenchel, Zwiebeln, Kümmel, Porree, Sellerie) Hummer ausbrechen, Schwänze in kleine Stückchen schneiden und in der Salatsauce einmarinieren.
  8. Blattsalat - Kräutermix mit Salatsauce einmarinieren. Beides mischen und auf Teller anrichten.
  9. Hummerschere panieren und in Butter ausbraten Auf dem angerichteten Blattsalat plazieren.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Radicchio (klein)
  • 1 Stk. Frisée-Blattsalat
  • 0.5 Stk. Lollo Rosso
  • 0.5 Stk. Lollo Bianca
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Estragon
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 100 ml Mineralwasser
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Minze

Vinaigrette

  • 50 g Schalottenbrunnoise
  • 10 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Sauternes
  • 1 TL Honig
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 2 Hummer
  • Semmelbrösel
  • Sm Butter