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Kirschtarte Mit Baiser Und Holunderblüten An Holunder

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Ingredienzien mit Ausnahme des Mehls zusammenkneten, dann das Mehl dazugeben. Wenn der Teig fertig ist, in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
  2. Darauf den Teig auswalken, und die Förmchen damit ausbreiten. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 15 min backen.
  3. Für die Crème alle Ingredienzien außer der Butter unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen, die Butter untermixen und dann die Menge auskühlen.
  4. Für das Ragout alle Ingredienzien außer den Kirschen zum Kochen bringen und mit ein kleines bisschen Maizena abbinden, die Kirschen entsteint in den heissen Bratensud Form.
  5. Für das Sorbet die Blüten 24 Stunden in 1 Liter Weißwein ziehen, Holunderblütenwein mit Zucker, Wasser und Gelatine zum Kochen bringen
  6. Für das Baiser das Eiklar mit dem Zucker warm und abgekühlt zu Eischnee aufschlagen.
  7. Ein kleines bisschen Holunderblütencreme in die Mürbeteigtorteletts Form, darauf das Kirschragout gleichmäßig verteilen. Mit dem Baiser bestreichen und bei 200 °C in etwa 5 Min. backen.
  8. Tipp: Die Tarte nach dem Backen 2 Min. stehen, und erst dann von dem Backblech nehmen, weil sie sonst zu rasch bricht.
  9. Kirschtarte mit Baiser und Holunderblüten an Holunderblütensorbet
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Mürbeteig

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Eidotter
  • 300 g Mehl

Holunderblütencreme

  • 125 ml Holunderblütenwein (siehe Rezept für Sorbet)
  • 4 Dotter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter

Kirschragout

  • 250 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 1 Zimt
  • 20 ml Kirschwasser
  • 200 g Kirschen

Holunderblütensorbet

  • 300 g Holunderblüten
  • 1000 ml Weißwein
  • 750 ml Holunderblütenwein
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 3 Blatt Gelatine

Baiser

  • 100 g Eiklar
  • 200 g Zucker
  • Einige Getrocknete Holunderblüten