Im Kochbuch speichern Print

Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen

barbaska

Zubereitung:

  1. Für das Rotweingulasch das Fleisch abspülen, trockentupfen. Senf mit Pfefferkörnern, Wein, Wacholderbeeren durchrühren, mit dem Fleisch in einen Tiefkühlbeutel geben und 8 Stunden kühl stellen.
  2. Die Schalotten abziehen. Kürbisfruchtfleisch würfelig schneiden. Schwammerln reinigen, saubern, vielleicht halbieren oder evtl. vierteln.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen Öl scharf anbraten. Schalotten hinzufügen, kurz anschmoren. Mit Mehl ausstauben, Marinade untermengen.
  4. Salzen, mit Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel zirka 90 Minunten schmoren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel und Schwammerln zufugen.
  5. Crème fraîche untermengen und Gulasch nachwürzen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.

Tipp:

Das Rotweingulasch serviert man am besten mit Spiralnudeln oder Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rindsgulasch
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 500 ml Rotwein
  • 1 TL Pfefferkörner (zerstoßen)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 125 g Schalotten
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 150 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie (glatt)