Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Eistee

lidschie

Zubereitung:

  1. Für de Matcha-Eistee Matcha in kaltes Wasser einühren und gut durchmixen bis sich das Pulver aufgelöst hat. Für einige Stunden kalt stellen.
  2. Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und Matcha-Eistee mit einigen Eiswürfeln servieren.
  3. Wer mag kann den Eistee mit einer Scheibe Limette oder auch Orange dekorieren. Oder Form Sie einige Erdbeerstücke in den Eistee.

Tipp:

Der herbe Geschmack des Matcha ist besonders an heißen Tagen sehr erfrischend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Japan

Eigenschaften: Cocktail-Alkoholfrei, für Feinschmecker, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Matcha
  • 1 l Wasser
  • Eiswürfel (oder Crushed Ice)