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Zwetschenknödel

habibti

Zubereitung:

  1. Einen geschmeidigen Germteig Kneten, daraus kleine Knödel formen und in deren Mitte jeweils eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Knödel in Salzwasser ca. 20-30 Min. ziehen und mit Zwetschenkompott zu Tisch bringen.
  2. Die Knödel können ebenfalls auf dem Kompott bei schwacher mittlerer Hitze 30-40 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Zucker
  • Gut ein Achtel Liter Milch
  • 1 Eier
  • 1000 g Frischer Zwetschen oder evtl
  • 500 g Zwetscken