Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
AnitaHaha
Zubereitung:
- Das Fleisch abschwemmen, trocken reiben und in schmale Scheibchen, dann in schmale Streifchen schneiden.
- Knoblauchzehe enthäuten und durch eine Presse drücken; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch mischen. Ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durch ziehen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen, trocken reiben. Die Frühlingszwiebeln erst der Länge nach halbieren, dann in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Paprikas vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abschwemmen.
- Das Öl in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch hinzufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden zirka 4 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
- Das Gemüse in die Bratpfanne geben, die Rindsuppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel auf selber Einstellung etwa 5 min weichdünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Mit Honig und Balsamico nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Schweinefleisch ohne Knochen
- (ausgelöster Rücken bzw. Schulter)
- 4 EL Sherry (trocken)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehen (groß)
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer (frisch)
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- (gemeinsam 350 g)
- 250 g Sojabohnensprossen (frisch)
- 4 EL Sojaöl
- 125 ml Rindsuppe ((Instant))
- 2 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- Balsamicoessig