Indischer Gewürztee
kassandra306
Zubereitung:
- Die Gewürze mit Wasser in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen und zirka 15 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3-4 leise auf kleiner Flamme sieden. Nochmals aufwallen lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Min. ziehen.
- Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und jeweils nach Wahl mit braunem Zucker zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kardamom (Kapseln)
- 1 Stk. Macisblüte
- 2 Stk. Ingwer (getrocknet)
- 700 ml Wasser
- 1 EL Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
- 4 TL Brauner Zucker, gestr