ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis glasig anbraten. Mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen bis der Reis bedeckt ist.
- Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten gardünsten. Dabei die restliche Gemüsesuppe nach und nach dazugeben. Parmesan einrühren, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini abspülen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die übrige Butter erhitzen und die Shrimps darin anbraten. Safran, Shrimps und Zucchini unter den Reis heben.
- Das Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit gehobeltem Parmesan und Safranfäden garnieren.
Tipp:
Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps kann auch mit anderem Gemüse verfeinert werden.
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