Apfel-Felsenbirnen-Marmelade
Gabriele1
Zubereitung:
- Variante A): Die Beeren mit dem Saft gemeinsam ca. 20 min weich machen, dann die Menge durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser befüllen.
- Variante B): Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren gemeinsam zirka 2, 5 l weich machen, dann die Menge eine Nacht lang in einem Geschirrhangl abrinnen. Weitere Beaarbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser hineingeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
Variante A):
- 2000 ml Apfelsaft
- 1000 g Felsenbirnen-Beeren
- Gelierzucker (jeweils nach Süsse
- Auch weniger Zucker als 1:1 nehmen) oder evtl. Zucker
- Und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Variante B):
- 3000 g Äpfel
- 1000 g Felsenbirnen-Beeren
- Gelierzucker oder evtl. Geliermittel und Zucker nach
- Fruchtsaftmenge