Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze
Zubereitung:
- *****- Vorbereitung -***** Bulgur 10 Min. in Wasser einweichen, dann ausführlich abrinnen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze klein hacken. Unter den Bulgur vermengen
- Paradeiser und Salatgurke fein würfeln. Mit den Oliven zum Blattsalat geben. Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Olivenöl durchrühren. Unter den Blattsalat vermengen. Kurz ziehen.
- *****- Anmerkung -***** Cholesterinfrei
- *****- Zuspeisen -***** Dazu schmeckt Fladenbrot.
- *****--------------------------- Info ---------------------------*****
- Pro Einheit: 390kcal
- tb=El, bn=Bund
- Bon appetit und
- ...möge die Übung gelingen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Salat
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Butter
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Pfefferminze
- 1 Fleischtomaten
- 0.5 Salatgurke
- 50 g Oliven
- 2 Zitrone (Saft)
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl