StockFood / Streeter, Clive
Zubereitung:
- Für Ingwer-Haferflocken-Cookies den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
- Die Butter mit wenig Hitze auflösen und etwas auskühlen lassen. Das Ei leicht verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwerpulver und Zimt in einer großen Backschüssel mischen. Die restlichen Zutaten einschließlich der geschmolzenen Butter und dem verschlagenem Ei, dazufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backblech platzieren. Dabei genügend Abstand lassen. Eventuell mit ein paar Haferflocken und etwas kandiertem Ingwer bestreuen.
- Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten leicht goldgelbe Cookies backen und die Ingwer-Haferflocken-Cookies auskühlen lassen.
Tipp:
Ingwer-Haferflocken-Cookies bleiben knusprig, wenn Sie diese in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 50 Portionen:
- 115 g Butter
- 1 Eier
- 210 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Salz
- 20 g Rohrzucker
- 1 EL Honig (flüssig)
- 50 ml Milch
- 125 g Haferflocken (blütenzart)
- 150 g Ingwer (kandiert, fein gewürfelt)