Die Ziegenkäsestücke sollten etwa eine Woche im Vorhinein in das Kräuteröl eingelegt werden. Nur so können sie das wunderbare Aroma aufnehmen.
Beim Marinieren von Frischkäse ist Hygiene das oberste Gebot - Mariniergefäss, Küchenutensilien und die zu verwendenden Küchenkräuter müssen sauber und gut gereinigt sein, denn sonst bildet sich schnell Schimmel, und die gesamte Mühe war umsonst.
Um einen schönen Kräuterduft zu bewahren, das Olivenöl erst nur handwarm (!) erwärmem, bevor der Käse zugegeben wird. Dieser muss mit Olivenöl vollkommen bedeckt sein. Gekühlt bleiben die marinierten Käse bis zwei Wochen frisch. Sind sie aufgebraucht, kann das Olivenöl durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und wieder zum Marinieren oder zum Kochen verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: