Im Kochbuch speichern Print

Müsli mit gekeimtem Getreide

Zubereitung:

  1. Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind.
  2. Die Nüsse oder evtl. Mandelkerne eine Nacht lang im Wasser ausquellen. Sie schmecken dann viel frischer. Das Getreide sowie die Nüsse in einem Sieb abbrausen, abrinnen und im Elektrohacker zerkleinern.
  3. Die Milch unterziehen.
  4. Den Apfel grob reiben oder evtl. in schmale Scheibchen schneiden. Das restliche Obst abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
  5. Jetzt alles zusammen mit dem Getreide vermengen. Das Schlagobers steif aufschlagen und das Müsli damit verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Nacktgerste
  • 1 EL Nüsse oder evtl. Mandelkerne
  • 8 EL Milch
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 Banane
  • 1 Orange oder evtl. Kiwi
  • 2 EL Schlagobers