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Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Brotpudding die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Große Marillen in Viertel schneiden.
  2. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz, Amaretto, braunem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das geschnitten Brot gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Brotmasse und Marillen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen. Als Abschluss die Mandelplättchen aufstreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Marillenbrotpudding mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Brot
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Amaretto
  • 2 EL Zucker (brauner)
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Marillen (entkernt)
  • 50 g Mandelblättchen