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Chinesische Spare Ribs

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Chinesische Spare Ribs die Ingredienzien für die Marinade mischen und das Fleisch damit einreiben. In einem flachen Teller im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten eine Nacht lang, einmarinieren.
  2. Einen Bräter mit einem großen Stück Aluminiumfolie ausbreiten. Spare Ribs und Marinade einfüllen und mit der heißen klaren Suppe begießen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 240 °C 1 Stunde backen.
  3. Die Spare Ribs auf die andere Seite drehen, die Hitze auf 180 °C senken und wiederum 45 min backen, bis das Fleisch schön gebräunt und durch ist.
  4. Das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Eventuell den Bratensaft in einen kleinen Kochtopf gießen und unter Rühren mit Maisstärke zu einer Sauce binden.
  5. Chinesische Spareribs gemeinsam mit der Sauce servieren!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spareribs
  • 1,5 l Suppe (bereits vorgekocht oder alternativ aus einem Bouillonwürfel)

Marinade

  • 1 TL Fünfgewürz
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 EL Szechuan-Pfefferkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Shoyu- oder Tamarisauce
  • 1 TL Ingwer
  • 6 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Stk. Lorbeer
  • 1 Stk. Orange