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Pizza con funghi e proscuitto

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Zubereitung:

  1. Den Teig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Pizzablech oder evtl. Backblech-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl überstreuen.
  3. Von den Pilzen die Stielenden klein schneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenpapier trocken reiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, rasch kalt abschwemmen und zwischen Küchenpapier abtrocknen. Schwammerln in Scheibchen schneiden.
  4. Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
  5. Petersilie abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen.
  6. Alle diese Zutaten in der Bratpfanne mit 2 EL Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Teig in Blechgröße auswalken, auf das Backblech legen und rundherum einen schmalen Wulst formen
  8. Zutatenmischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Parmaschinken in große Stückchen zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
  9. Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse darüberstreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Wem die Tomatensauce fehlt, bestreicht die Pizza noch mit etwas Tomatensauce.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 190 ml Wasser
  • Öl

Für den Belag

  • 400 g Champignons
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Parmesan