Champagnersuppe mit Austern
Zubereitung:
- Die Austern ausbrechen, den Bart entfernen und dabei das Austernwasser auffangen.
- Den Süsswein und den Champagner sowie den Fischfond bei einer Vorbereitung für 4 Leute auf ein Achtel l reduzieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Einen Teil des Austernwassers in die Suppe rühren. Im Anschluss die Sauce Hollandaise unterziehen.
- Die Austern auf heisse tiefe Teller gleichmäßig verteilen, darin die Suppe anrichten und auf der Stelle gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Austern
- 400 ml Süsswein
- 400 g Crème fraîche
- 400 ml Champagner
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zironensaft
- 300 ml Fischfond
- 250 ml Sauce Hollandaise
- Saft von den Austern