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WurstSalat mit Senfbutter

Zubereitung:

  1. Butter mit Senf durchrühren, abgekühlt stellen. Die Karotten abspülen, abschälen, 10 Min. weichdünsten. Wurst etwa 3 cm lange, schmale Streifchen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Karotten fein würfeln. Alle Ingredienzien vermengen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer durchrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Stunden ziehen. Jungzwiebel abspülen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat zu Tisch bringen. Dazu: Bauernbrot

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 1 EL Senf (süss)
  • 250 g Karotte
  • 3 Zwiebel
  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Gewürzgurkerl
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Jungzwiebeln