Buchweizenpfannkuchen - einfach
Zubereitung:
- Buchweizenmehl mit Salz, Eiern, Milch und Zucker glattrühren, danach ein paar Min. ausquellen.
- Anschließend noch mal herzhaft verrühren.
- Pro Palatschinken einen EL fetten, gewürfelten Speck in einer Bratpfanne (ca.26 cm) gut ausbraten, glasig reicht nicht!
- Mit einem Schöpfer den Teig in das heisse Fett Form, ungefähr 0, 5 cm Dick. Wenden, Ausbacken, Ausbacken. Fertig.
- Die Palatschinken haben eine leicht graue Farbe, sind leicht gebräunt und kross.
- Dazu reicht man - nach Wunsch - Grünen Blattsalat mit Rübensaft, Heidehonig, Oberssauce, Blaubeerkompott, leicht angedickt, lauwarm Die Ostfriesen steuern eine weitere Variante bei: Mit Leberwurst bestreichen und einrollen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Buchweizenmehl
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- Speck (gewürfelt)