Hyderabadi-Fisch
Zubereitung:
- 1. Kreuzkümmel, Sesamsamen, Kokosraspel, Bockshornkleesamen und Zwiebel ungefähr 10 min in einer Bratpfanne trocken rösten, bis sie duften.
- 2. Die Mischung in einem Mörser oder evtl. einer Küchenmaschine zu einer Paste zubereiten.
- 3. Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze 5 min rösten.
- 4. Die Kokosmischung und die übrigen Ingredienzien dazugeben und vorsichtig durchrühren. Zudecken und 5-10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis der Fisch weich ist.
- Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Pakistan, Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Kokosraspel
- 2 EL Kreuzkümmelsamen
- 3 EL Sesamsamen
- 1 EL Bockshornkleesamen
- 2 Zwiebeln (fein gehackt, mittelgroß)
- 3 EL Öl
- 500 g Feste weisse Fischfilets, in 5 cm große Stückchen geschnitten
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 Paradeiser
- 1 EL Tamarindenkonzentrat
- 60 ml Wasser