Im Kochbuch speichern Print

Gewürzreis mit Rosinen

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzreis mit Rosinen Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Zimt, Reis, Kurkuma, Kardamom, Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel  10 min dämpfen, dann Rosinen beifügen und rund 10 Minuten weiter dämpfen, bis der Reis weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  3. Butter dazugeben, den Gewürzreis mit Rosinen mit einer Gabel auflockern, die ganzen Gewürze entfernen und warm servieren.

Tipp:

Gewürzreis mit Rosinen passt sehr gut zu Currygerichten und Geflügel-Ragouts!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 175 g Langkornreis
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Butterflocken
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 3 Kardamom (Kapseln)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)