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Zubereitung:
- Für die Currysauce zunächst den Koriander in einer Bratpfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten.
- Schalotten und Knoblauch fein würfelig schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe weichdünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wermut ablöschen. Schlagobers und Koriander dazugeben und 3-4 Minuten einkochen, bis die Sauce cremig wird. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
- Crème fraîche mit dem Quirl unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Currysauce bis zum Gebrauch mit Frischhaltefolie bedecken und kühl stellen.
Tipp:
Darauf achten, dass das Pulver für die Currysauce nicht zu heiß erhitzt wird, sonst wird die Kräutermischung bitter. Rechnen Sie in etwa mit 30 Sekunden Röstzeit.