Zubereitung:
- Für die Thailändischen Süßkartoffeln erst die Süsskartoffeln über einem Dampfgareinsatz in einem Topf weichkochen.
- Abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl glasig anbraten.
- Die in feine Ringe geschnittene Chili und sämtliche Gewürze dazu geben und unter ständigem Rühren mit anbraten. Vorsicht, nicht zu viel Hitze, sonst werden sie bitter.
- Nun das Paradeismark ebenfalls ein bisschen mit anrösten.
- Danach mit dem Orangensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren.
- Das Kokosnussmilchpulver unterrühren und die Sauce ein bisschen eindicken lassen.
- Die Süßkartoffeln dazu geben und vorsichtig durchrühren, so dass sie nicht zu sehr zerfallen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die thailändischen Süßkartoffel sollten noch ein wenig in der Sauce durchziehen können, bevor sie serviert werden.
Tipp:
Die thailändischen Süßkartoffel machen als zweite Beilage, z.B. neben Basmatireis, bei einem Thailand Abend einen guten Eindruck.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Thailand
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chili (rot)
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 5 Curryblätter (frisch)
- 1 Prise Cardamon (gemahlen)
- 1 TL Paradeismark
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Kokosnussmilchpulver
- Salz
- Pfeffer