Limettenflan mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- Marinade: Gewürznelke, Portwein, Zimt und Zitronenschale in ein Pfännchen Form und zur Hälfte kochen. Durch ein Sieb gießen. Auskühlen.
- Die Erbeeren jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Nach Wahl mit Zucker überstreuen. In die Marinade Form und im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel derweil wenigstens einer Stunde ziehen.
- Den Rahm steif aufschlagen.
- Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch zerrinnen lassen.
- Restliche Limettensaft, Zucker, Buttermilch und -schale in einer Backschüssel vermengen. Die aufgelöste Gelatine beigeben. Anschließend den Schlagrahm genau unterrühren. In abgekühlt ausgepuelte Tassen bzw. Förmchen gießen. Die Flans derweil wenigstens vier Stunden abgekühlt stellen.
- Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Portwein
- 0.5 Zimt (Stange)
- 1 Gewürznelke
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Vollrahm
- 3 Scheibe(n) Gelatine
- 250 ml Buttermilch (natur)
- 1 Limette (Schale davon)
- 2 Limettensaft
- 100 g Zucker