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Buchweizenplinsen

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenplinsen Topfen abrinnen lassen. Buchweizenmehl, Topfen, Eier, Grieß, Salz und Zimt mit dem Mixer zu einem Teig zusammenrühren.
  2. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen (Küchlein) backen.
  4. Die Buchweizenplinsen heiß servieren

Tipp:

Servieren Sie zu den Buchweizenplinsen Preiselbeerkompott oder eine Kräuter-Joghurtsauce!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Weizengrieß
  • 2 Eier
  • 350 g Topfen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Braten)