Beschwipste Berliner im Eierlikörschaum
Zubereitung:
- Zubereitung (ca. 5 min):
- Orange und Limette fein mit dem Küchenmesser abschälen. Vanilleschote halbieren.
- Vorbereitung (ca. 15 min):
- Apfelsaft und Weißwein mit dem Honig erhitzen, Orangen- und Vanilleschote, Limettenschale, Zimt und Nelken dazugeben, auf dem Siedepunkt halten.
- Berliner in den Bratensud einlegen und auf jeder Seite circa drei min ziehen.
- Eidotter mit Zucker und Weißwein über Wasserbad schlagen, bis ein cremiger Schaum entstanden ist, zum Schluss den Eierlikör untermengen.
- Anrichten:
- Berliner auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen, vielleicht mit Orangenzesten ausgarnieren.
- 428 Kcal - 14 g Fett - 9 g Eiklar - 48 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Krapfen (Krapfen) altbacken
- 125 ml Apfelsaft
- 2 EL Blütenhonig
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 0.5 Zimt (Stange)
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Weißwein
- 2 Nelken
Weinschaum
- 3 Dotter
- 250 ml Weißwein
- 4 TL Zucker
- 40 ml Eierlikör