Zubereitung:
- Für Apfelnudeln Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel schälen, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden. In der Butter anschwitzen.
- Walnüsse hinzugeben, mit Weißwein aufgießen und das Ganze kurz gemeinsam garen.
- Rum und Vanillemark dazumischen. Schlagobers dazu gießen und zu einer Sauce einkochen. Nach Geschmack süßen.
- Inzwischen die Bandnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, abseiehen und die Apfelnudeln in der Sauce servieren.
Tipp:
Um ein vollwertiges und ballaststoffreiches Gericht aus Ihren Apfelnudeln zu machen, empfehlen wir Ihnen, Vollkornnudeln zu verwenden!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bandnudeln
- 4 EL Butter
- 1/2 Vanilleschote
- 60 ml Rum
- 100 g Walnüsse
- 4 Äpfel
- 250 ml Weißwein
- 200 g Obers
- 1 EL Vollrohrzucker