Im Kochbuch speichern Print

Frittiertes Asia-Huhn

Zubereitung:

  1. Für Frittiertes Asia-Huhn das Huhn in Stückchen tranchieren, ordentlich mit der Würzmischung vemengen und 6-8 h durchziehen lassen.
  2. Aus der Marinade nehmen, ordentlich abrinnen lassen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  3. Das Frittierfett heiß machen (ca. 180° Celsius).
  4. Eigelb und das Stärkemehl vermischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und danach frittieren, bis sie goldbraun sind.
  5. Herausnehmen, ordentlich abrinnen lassen, salzen und Frittiertes Asia-Huhn heiß servieren.

Tipp:

Frittiertes Asia-Huhn am besten mit einer süß-scharfen Sauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brathuhn
  • 1 Eigelb (geschlagen)
  • 2 EL Stärkemehl
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Gewürzmischung

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 cm Ingwer
  • 2 TL Reiswein
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 TL Salz