Zubereitung:
- Für den gegrillten Chicorée das Gemüse waschen, putzen und der Länge nachhalbieren. Einige Innenblätter beiseite legen.
- Den Strunk entfernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
- Topfen mit dem übrigen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken und die Innenblätter in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Topfen vermischen.
- Die Chicorée damit füllen.
- Die Butter mit den Semmelbröseln und dem Parmesan mit den Fingern zu Streusel bröseln und über dem Chicorée verteilen.
- Die Schiffchen etwa 5 Minuten grillen.
- Gegrillten Chicorée können Sie am Grill als auch im Backofen mit Grillfunktion zubereiten.
Tipp:
Zum gegrillten Chicorée passt Kräutersoße oder andere Dips. Schmackhafte Saucen Rezepte finden Sie hier.