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Gegrillter Chicorée

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Chicorée das Gemüse waschen, putzen und der Länge nachhalbieren. Einige Innenblätter beiseite legen.
  2. Den Strunk entfernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Topfen mit dem übrigen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Schinken und die Innenblätter in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Topfen vermischen.
  5. Die Chicorée damit füllen.
  6. Die Butter mit den Semmelbröseln und dem Parmesan mit den Fingern zu Streusel bröseln und über dem Chicorée verteilen.
  7. Die Schiffchen etwa 5 Minuten grillen.
  8. Gegrillten Chicorée können Sie am Grill als auch im Backofen mit Grillfunktion zubereiten.

Tipp:

Zum gegrillten Chicorée passt Kräutersoße oder andere Dips. Schmackhafte Saucen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stange(n) Chicorée (je ca. 200 g)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Topfen
  • 50 g Schinken
  • 20 g Butter (zimmerwarm)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)