'Indischer' Auberginensalat
Zubereitung:
- Melanzani mit einer Gabel an der Oberfläche ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad ungefähr 20 Min. backen.
- Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann von dem Küchenherd nehmen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Salz, Saft einer Zitrone, Zwiebeln und Joghurt mischen. 2 Stunden kaltstellen.
- Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Melanzani (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 0.125 TL Rosenpaprika
- 2 TL Zitrone (Saft)
- 0.5 TL Salz
- 200 g Joghurt