Ananascreme
Zubereitung:
- Ananas abrinnen. Maizena (Maisstärke) mit Zucker und Vanillezucker vermengen und mit 6 EL von dem Ananassaft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Mischung unter Rühren einfüllen, kurz aufwallen lassen, abgekühlt stellen und ab und zu verrühren. Saft einer Zitrone unter die lauwarme, noch nicht fest gewordene Krem rühren. Schlagobers steif aufschlagen und mit den Ananasstücken unter die Krem heben. In eine Schale beziehungsweise in Dessertgläser befüllen und abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Ananas Stückchen aus der Dose
- 375 ml Vom Saft, mit Wasser aufgefüllt
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 125 ml Schlagobers; 30% Fett