Zubereitung:
- Für den Spargelstrudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln in der Butter 10 Minuten weich weichdünsten, aber nicht braun werden lassen.
- In einer zweiten Bratpfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten.
- Die übrige Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen lassen.
- Ein Strudelteigblatt auf ein großes Brett legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter übereinanderschichten.
- Die Zwiebeln in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei die Ränder freilassen.
- Die Stangenspargel auf die Zwiebeln geben, mit drei Viertel der Brotkrümel und der Petersilie bestreuen.
- Den Teig auf allen Seiten 5 cm einwickeln, dann die langen Kanten je bis zur anderen Seite übereinanderschlagen und so zu einer Rolle formen.
- Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech legen und zu einem Hufeisen formen.
- Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den restlichen Brösel überstreuen.
- 40 Mnuten im Herd backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist. Mit Kerbel, Zitronenscheibchen und Spargelspitzen garnieren, den Spargelstrudel mit Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.
Tipp:
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Verwenden Sie für den Spargelstrudel grünen und weißen Spargel. Das sieht optisch sehr ansprechend aus.