Für den Vogerlsalat mit Rucoladressing den Vogerlsalat und den Rucola waschen. Den Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Honig und Zimt erhitzen. Die Apfelkugeln darin bei geringer Hitze vorsichtig erwärmen, aber nicht zerkochen.
Aus Schalotten, Apfelessig und Walnussöl ein Dressing anmachen. Rucola, Apfelkugeln und Vogerlsalat vermischen und damit marinieren.
Den Vogerlsalat mit Rucoladressing mit Walnüssen bestreut servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Vogerlsalat mit Rucoladressing herzhaftes Bauernbrot!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Vogerlsalat
4 Äpfel (säuerliche )
1 Bund Rucola
120 g Walnüsse (gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet)