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Kohlsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsuppe den Langkornreis in Öl anrösten und mit Suppe aufgießen. 10 Min. kochen.
  2. Den Kohl waschen und in zarte Streifen schneiden. Einen halben Bund Petersilie mit Rosmarin und Lorbeer zu einem Kräutersträußchen binden. Kohl und Kräutersträußchen zum Reis geben und 20 min weiterkochen. Paradeiser blanchieren, abziehen, Strunk entfernen und halbieren.
  3. Für die Käseknödelchen weiche Butter mit Mehl, geriebenem Käse, Ei, Salz und einem halben Bund gehackter Petersilie vermischen. Mit 2 kleinen Löffeln Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser 10 min ziehen lassen.
  4. Paradeiser zur Suppe geben. Weitere 10 Min. kochen. Kräutersträusschen herausnehmen.
  5. Mt Salz, Tabasco und Oregano abschmecken. Käseknödelchen in die Kohlsuppe enlegen.

Tipp:

Kohlsuppe ist eine sehr wertvolle Mahlzeit - Kohl zählt zu den gesündesten Gemüsen der Welt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Grünkohl
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 200 g Naturreis
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 60 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 10 dag Emmentaler Käse
  • 1 Eier
  • 60 g Butter
  • Salz