Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat mit Erdbeeren

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Erdbeeren den Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel bissfest in reichlich Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Essig und Öl, so wie Salz und Zucker gut vermischen und den Salat abschmecken. Den Spargelsalat mit Erdbeeren mit gehackter Kresse bestreuen.

Tipp:

Besonders gut passt zum Spargelsalat mit Erdbeeren ein frisches Dressing mit Zitronensaft, wie beispielsweise Aarons Speedressing.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Sherryessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 1/2 Krauthäuptel
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Kresse
  • Zucker