Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Romanesco Salat aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Romanesco Salat Romanesco und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in 2 gelochte Garbehälter legen. Den Roamnesco garen (bei 100°C 2 Minuten).
  2. Den Brokkoli in das Gerät schieben und zusammen mit dem Romanesco garen (bei 100°C 2 Minuten).
  3. ln der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sauce herstellen. Tiefkühl-Kräuter hinzufügen und das Gemüse warm unter die Sauce heben.

Tipp:

Romanesco ist eine grüne Variante des Karfiols. Er enthält viel Vitamin C, Mineralstoffe und planzliches Eiweiß.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Romanesco
  • 250 g Brokkoli
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g TK-Kräuter (gemischt)